19 
мая
2022
11:38
51
0
297
Virtual karabakh

Два азербайджанских каратиста завоевали путевки на Исламиаду

19 мая, 2022
11:38
297

Два азербайджанских каратиста завоевали путевки на Исламиаду

Два азербайджанских каратиста будут представлять страну на V Играх исламской солидарности, которые пройдут в турецком городе Конье.

Об этом Oxu.Az сообщил главный тренер сборной Азербайджана по карате Гурбан Тагиев

"Турал Алекберли завоевал лицензию на Исламиаду в весовой категории 74 кг, а Али Джафаров - в  +94 кг. Они удостоены бронзовых медалей на Кубке мира по кикбоксингу в состязаниях Point Fighting (полуконтакт). Айхан Мамаев и Рафиз Гасанов недостаточно тренировались в этом виде спорта, поэтому им было сложно выступать на соревнованиях.

В любом случае они не будут представлять Азербайджан на Исламиаде, так как у нас есть более сильные каратисты в их весовой категории. На Игры поедут эти спортсмены. Все окончательно прояснится после чемпионата Европы, который пройдет в этом месяце в Газиантепе (Турция)", - сказал он.

Напомним, на прошедшем 13-15 мая в Стамбуле Кубке мира по кикбоксингу выступили девять азербайджанских каратистов: Турал Алекберли, Али Джафаров, Айхан Мамаев, Орхан Гейдарли, Самир Мамедов, Рафиз Гасанов, Мурад Гаджизаде, Рената Арабли и Инджи Азизова. Поскольку Азербайджан до этого ни разу не выступал в Point Fighting, на соревнования были отправлены и некоторые спортсмены из Федерации тхэквондо. В итоге еще четыре спортсмена, выступив в кикбоксинге, выиграли бронзовые медали и завоевали лицензии на Исламиаду.

Отметим, на соревнования по кикбоксингу Азербайджану выделено 50 мест.

Сабухи Муса

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт