24 
мая
2022
17:18
55
16
665
Virtual karabakh

Фарид Гаибов избран председателем комитета ЮНЕСКО - ФОТО

24 мая, 2022
17:18
665

Фарид Гаибов избран председателем комитета ЮНЕСКО - ФОТО

Министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов избран председателем Межправительственного комитета ЮНЕСКО по физической культуре и спорту.

Решение об этом было принято на чрезвычайном заседании Межправительственного комитета по физической культуре и спорту в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Основной целью проведения заседания было избрание членов бюро и председателя комитета. Согласно принятому решению, Азербайджан, Франция, Венесуэла, Шри-Ланка, Мадагаскар и Катар были избраны членами бюро из 18 членов комитета.

В ходе заседания постоянный представитель Азербайджана при ЮНЕСКО Эльман Абдуллаев от имени правительства АР выразил благодарность всем членам комитета за оказанную поддержку и отметил, что Азербайджан будет тесно сотрудничать со всеми членами структуры в направлении более эффективного осуществления работы в период председательства.

Отметим, что данный комитет является единственным комитетом ЮНЕСКО во всем мире, который способствует эффективной реализации политики и программ в области физической культуры и спорта среди стран-членов.

Члены комитета поздравили Азербайджан и высоко оценили решение АР принять Международную конференцию министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт MINEPS VII.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт