26 
июня
2022
17:08
37
7
520
Virtual karabakh

Фелипе Сантос: Мне импонируют стиль и бойцовский дух "Габалы" - ФОТО

26 июня, 2022
17:08
520

Фелипе Сантос: Мне импонируют стиль и бойцовский дух "Габалы" - ФОТО

Достаточно успешным трансфером отметился на днях футбольный клуб "Габала", усиливший свои ряды бразильским экс-вингером "Шамахи" Фелипе Сантосом.

О времени, проведенном в шамахинском коллективе, о сделанном в пользу "габалинцев" выборе, о характерных чертах болельщиков и многом другом 25-летний воспитанник легендарного "Палмейраса" (Сан-Паулу) рассказал читателям газеты "Каспий".

– Итак, вы - новоиспеченный игрок "Габалы".

– Прежде всего, отмечу, что провел отличное время в "Шамахе" и этот период карьеры навсегда останется в моем сердце. Но, как и любой спортсмен, я хочу развиваться и повышать мастерство, в связи с чем по окончании сезона и было объявлено, что "Фелипе Сантос открыт для предложений".

– И насколько знаю, дефицита в них не было.

– Вы правы, я получил предложения от нескольких клубов

– В том числе и от родных - бразильских, не так ли?

– Совершенно верно.

– Забавно, что вы, отклонив предложения из Бразилии, решили остановить выбор на "Габале".

– На самом деле ничего забавного. Я отклонил предложения из Бразилии, так как всерьез намерен закрепиться и сделать полноценную карьеру в Европе. В настоящее время это цель №1 для меня, а "Габала" - клуб, с которым реально ее достижение. Мне импонируют стиль и бойцовский дух габалинского коллектива, ни при каких обстоятельствах не опускающего руки и не отказывающегося от борьбы. Эти парни не боятся трудностей и вне зависимости от того, какой счет на табло - 3:0 или 0:3, неизменно нацелены на атаку. Они получают удовольствие от игры и выкладываются по полной в каждом матче, что особенно нравится болельщикам в любой точке земного шара. Плюс в сезоне-2021/2022 команда продемонстрировала отличный скоростной футбол.

– Фанат простит кумиру нереализованный пенальти, красную карточку или грубую ошибку, но не скоро забудет игру спустя рукава, расценив ее как неуважение к себе.

– Мне ли, уроженцу Сан-Паулу и воспитаннику "Палмейраса", не знать о характере фанатов! В этом плане мои соотечественники - самые темпераментные и требовательные в мире. Футбол в Бразилии - больше чем футбол в буквальном смысле этого слова. Для подавляющего большинства моих сограждан матч любимой команды - я уж не говорю о сборной - архиважное событие, от результата которого напрямую будет зависеть их настроение в ближайшие несколько дней. 

И вы верно подметили тот факт, что непреднамеренную ошибку футболиста фанат, будь то бразильский, азербайджанский, словенский, шведский или турецкий, обязательно рано или поздно простит. Иная ситуация с игроком, позволившим себе не доиграть эпизод, избежать жесткой борьбы или не включиться в отбор. Подобное поведение может дорого обойтись даже суперзвезде, в одночасье лишив его миллионов поклонников. Ему впоследствии придется долго и упорно трудиться, чтобы вернуть расположение публики. 

– Поиграв на родине за всемирно известные клубы "Палмейрас" и "Паулиста", вы переехали в Словению, где в 2018 -2021 гг. защищали цвета "Анкарана" и "Марибора", после чего приняли предложение нашей "Шамахи". 

– Тот факт, что я не стал продлевать контракт с 16-кратным чемпионом Словении - "Марибором", приняв предложение менее именитого клуба - "Шамаха", действительно удивил многих. Но мне интересно было попробовать себя в Азербайджане, о котором, к слову сказать, очень тепло отзывались выступавшие здесь ранее земляки. И я ни разу не пожалел о сделанном выборе. Клубный футбол вашей страны находится на высоком европейском уровне и является прекрасным местом для человека, желающего повысить свою квалификацию. 

– В настоящее время вы находитесь в Бразилии?

– Да, сейчас провожу отпуск в Бразилии, в кругу семьи. Но он подходит к концу. Согласно договоренности с руководством "Габалы", я должен прибыть в расположение клуба на следующей неделе. С нетерпением жду начала тренировок с новыми партнерами и не сомневаюсь, что предстоящий сезон сложится для нас успешно. 

– Думаю, вы в курсе, что "Габала" готовится к встрече с венгерской командой "МОЛ Фехервар" в рамках 2-го квалификационного раунда Лиги конференций. 

– Разумеется, я достаточно хорошо знаком с клубным футболом Венгрии и считаю, что "Габала" способна преодолеть этот барьер.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт