авг.
2022
13:22
3
14
552
Virtual karabakh

Эльмар Бахшиев: Отсутствие даже одного игрока влияет на команду

3 авг., 2022
13:22
552

Эльмар Бахшиев: Отсутствие даже одного игрока влияет на команду

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Габала" Эльмар Бахшиев ответил на вопросы azerisport.com.

- Победы в ответном матче II квалификационного раунда Лиги конференций над венгерским "МОЛ Фехервар" (2:1) оказалось недостаточно для выхода в следующую стадию (первая игра - 1:4). Надеялись довести игру до дополнительного времени?

- Команда и в первом матче сумела показать свою игру. Мы верили, что, показав хороший футбол в Венгрии, можно будет добиться желаемого результата. В домашнем матче тоже постарались сыграть как можно лучше. Мы боролись до конца.

- Из-за удаления в первой игре Мурад Мусаев пропустил ответный матч, и Иснику Алими пришлось играть в центре обороны. Эта перестановка сильно повлияла на ваши планы?

- Каждый футболист важен для нас. У нас небольшой состав, и отсутствие даже одного игрока в определенной степени влияет на команду. Конечно, каждый футболист способен на наилучшую игру на своей позиции.

- В ответном матче у "Габалы" было достаточно голевых эпизодов? Что помешало использовать их более рационально?

- Да, мы много атаковали, создавали голевые эпизоды. Иногда нам мешал соперник, иногда нам не везло.

- Почему "Габала" уступила венграм в первой игре с таким крупным счетом (1:4)?

- Настрой на матч был хорошим. Но, опять же, отсутствие каждого футболиста создает  проблемы. Травма Илькина Гыртымова в этой встрече сказалась на игре.

- "Габала" рано начала подготовку к новому сезону. В этом есть преимущество перед командами, не участвующими в еврокубках?

- Я не считаю преимуществом то, что мы раньше начали сезон. Мы просто готовились к Лиге конференций. Каждая команда строит тренировочный цикл в зависимости от игрового графика.

- На этой неделе стартует новый сезон чемпионата страны. В первом туре вы будете играть против "Туран-Товуза". Каковы ваши ожидания?

- В чемпионате не бывает легких игр. Все команды способны добиться результата. Знаем, что нас ждет тяжелая выездная игра в Товузе.

- Недавно вы оформили трансфер бразильского форварда Рамона. Не смогли подписать его до старта еврокубков? Он помог бы в противостоянии с "МОЛ Фехервар"?

- Переговоры с Рамоном начались в мае. Мы были нацелены на его трансфер. Радует, что в итоге он принял наше предложение.

- "Габала" и "Зиря" выбыли из еврокубков, "Карабах" и "Нефтчи" продолжают борьбу. Как бы вы оценили шансы агдамцев против венгерского "Ференцвароша" и бакинцев против австрийского "Рапида"?

- Желаю успехов "Карабаху" и "Нефтчи". Надеюсь, все получится так, как они хотят. Шансы равны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт