11 
авг.
2022
22:22
87
8
1762
Virtual karabakh

АФФА обратилась в УЕФА в связи с провокацией армянских болельщиков - ОБНОВЛЕНО

11 авг., 2022
22:22
1762

АФФА обратилась в УЕФА в связи с провокацией армянских болельщиков - ОБНОВЛЕНО

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) обратилась в УЕФА в связи с провокацией армянских болельщиков на матче между клубами "Пюник" (Армения) и "Црвена Звезда" (Сербия) в III классификационном этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Как сообщили в пресс-службе АФФА, в письме, адресованном исполнительному директору по этике и регулированию европейского футбольного союза Анджело Ригопулосу, было подчеркнуто, что Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана.

Было заявлено, что согласно правилам УЕФА и пункту 16.2.е Устава организации, демонстрация баннеров с сообщениями провокационного характера является нарушением. В письме отмечается, что в спорте нет места провокациям политического, идеологического, религиозного или оскорбительного характера. В заключение АФФА попросила УЕФА расследовать этот вопрос и принять соответствующие меры.

Отметим, что на матче, который состоялся 9 августа, армянские националисты держали плакаты с надписями на английском "Карабах - это Армения", "Косово - это Сербия". Кроме того, один из болельщиков выбежал на поле с плакатом, на котором было написано на армянском языке "Не отдадим Ахавно" (Лачынское село Забух).

16:17

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) осведомлена о провокации против Азербайджана в Ереване.

Об этом сообщил Report начальник отдела по связям с прессой и общественностью АФФА Фируз Абдулла, комментируя провокацию, совершенную армянскими болельщиками во время матча "Пюник" (Армения) - "Црвена Звезда" (Сербия) в рамках III квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

"В соответствии с правовыми процедурами ассоциация направит информацию в Европейский футбольный союз. Письмо будет отправлено в течение дня", - отметил он.

Напомним, во время игры армянские болельщики подняли плакат с надписью "Карабах - это Армения".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт