16 
авг.
2022
14:33
54
5
351
Virtual karabakh

Рагиф Аббасов: На Исламиаде раскрылся потенциал нашего молодого поколения

16 авг., 2022
14:33
351

Рагиф Аббасов: На Исламиаде раскрылся потенциал нашего молодого поколения

Азербайджанская делегация сегодня вернулась на родину. В аэропорту нас встретили с большой радостью. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить представителей прессы и друзей.

Как передает Report, об этом сказал начальник Главного управления молодежи и спорта города Баку, член Национального олимпийского комитета Рагиф Аббасов.

"Как вы знаете, Азербайджан на V Играх исламской солидарности, которые продолжатся до 18 августа, представлен 281 спортсменом в 22 видах спорта. 173 атлета сегодня возвратились на родину. В настоящее время Азербайджан с 68 медалями расположился в первой четверке медального зачета. Наша цель состоит в дальнейшем увеличении количества медалей, чтобы мы остались в первой пятерке. На Исламиаде раскрылся потенциал нашего молодого поколения. В то же время ряд опытных спортсменов также проявил себя", - сказал он.

Р.Аббасов отметил, что после окончания соревнований все результаты будут проанализированы, а ошибки - изучены.

"На Исламиаде прошел "День Азербайджана". Турция как хозяйка соревнований создала максимальные условия для азербайджанского спорта. Приезд Президента АР Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в деревню атлетов и демонстрация поддержки с их стороны сказались на наших результатах", - отметил он.

Р.Аббасов также выразил благодарность спортивным волонтерам и представителям прессы.

"Я благодарю болельщиков, отправившихся из Азербайджана в Турцию, волонтеров, которые там живут. Потому что их поддержка имела особое значение. Благодарю спортивные СМИ за то, что все результаты освещались, это воодушевляло спортсменов", - добавил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт