26 
сент.
2022
14:14
17
59
4267
Virtual karabakh

Казахи винят своего 22-летнего футболиста в поражении сборной страны в матче с Азербайджаном

26 сент., 2022
14:14
4267

Казахи винят своего 22-летнего футболиста в поражении сборной страны в матче с Азербайджаном

Сборная Казахстана по футболу завершила групповой этап Лиги наций разгромным поражением от команды Азербайджана (0:3). В большей степени на такой исход повлияло удаление защитника Нуралы Алипа уже в первом тайме. В соцсетях некоторые пользователи предполагают, что 22-летний игрок "Зенита" мог зазвездиться.

Казахский журналист Димаш Тулегенов подготовил статью, в которой рассказал о том, как Алип подвел не только команду, но и самого себя.

"Накануне сборные Азербайджана и Казахстана закрывали для себя групповой этап Лиги наций. На 35-й минуте матча, при счете 0:0, Алип нарушил правила на чужой половине поля, а затем агрессивно оттолкнул соперника. За сам фол Нуралы получил первую желтую, а за стычку - вторую. Удаление полностью поменяло тактический рисунок игры гостей.

Начнем с того, что вчерашнее поражение от Азербайджана стало первым для Магомеда Адиева на посту главного тренера сборной Казахстана. До этого под руководством российского специалиста национальная дружина одержала четыре победы, а еще один раз сыграла вничью. После матча тренер заявил, что "не доработал", тем самым взяв вину на себя. Несмотря на неприятное и необязательное удаление, наставник не стал давить на Алипа.

Эта красная карточка смазала шанс Абылайхана Жумабека, который впервые вышел в стартовом составе национальной сборной. Кто-то скажет, что форвард "Тараза" до этого и так ничем особенным не отметился, и будет прав, но играть с чистым нападающим куда лучше, чем без него. В итоге 20-летний Жумабек был заменен на защитника Сергея Малого уже на 39-й минуте встречи.

Если же говорить в целом о ситуации, то какой-то суперпровокации со стороны игрока хозяев Эдди Исрафилова не было. Да, он схватил Алипа за футболку, и непонятно зачем это сделал. Но это не должно служить поводом для Нуралы отталкивать оппонента, тем более зная, что он уже заработал желтую карточку.

Теперь же Алип не только подвел команду во вроде бы "уже ничего не значившей игре", но и сам остался без важнейшего матча, который состоится весной 2024-го - полуфинала стыковых игр за выход на Евро-2024. К тому моменту защитнику будет 24 года, и, по логике вещей, он будет еще опытнее и сильнее. Но вот в столь важной игре Нуралы теперь участия не примет.

Кажется, Алипу стоит понять окончательно, что он уже не просто молодой игрок, стабильно выступающий в КПЛ, а один из ключевых исполнителей сборных, один из считанных футболистов, отправившихся играть в зарубежный чемпионат", - говорится в материале

Источник: vesti.kz

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт