дек.
2022
01:31
20
60
2234
Virtual karabakh

Это'О извинился перед болельщиком за драку после игры чемпионата мира - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

7 дек., 2022
01:31
2234

Это'О извинился перед болельщиком за драку после игры чемпионата мира - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Глава Камерунской федерации футбола, бывший нападающий испанской "Барселоны" Самюэль Это'О извинился перед болельщиком за инцидент после матча на чемпионате мира в Катаре. Заявление спортсмена опубликовано в его аккаунте в Instagram.

Ранее сообщалось, что Это'О подрался с одним из болельщиков после матча 1/8 финала ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Южной Кореи (4:1).

"5 декабря после матча Бразилия - Южная Корея у меня произошла ссора с человеком, который, вероятно, был алжирским болельщиком. Я хотел бы извиниться за то, что вышел из себя и отреагировал так, как это не соответствует моему характеру. Я приношу извинения общественности за этот прискорбный инцидент", - написал Это'О.

Глава камерунской федерации добавил, что данный инцидент связан с ответным стыковым матчем за право выступить на чемпионате мира между сборными Камеруна и Алжира (2:1) в марте.

"При этом я обещаю продолжать противостоять безжалостным провокациям и преследованиям некоторых алжирских болельщиков, - написал Это'О. - Действительно, после матча Камерун - Алжир 29 марта я стал объектом оскорблений и обвинений в мошенничестве без каких-либо доказательств. Во время этого чемпионата мира в Катаре камерунские болельщики подвергались преследованиям и приставаниям со стороны алжирцев по тому же поводу. Все апелляции, поданные Алжирской федерацией футбола в компетентные инстанции, были отклонены. Поэтому я призываю алжирские власти и футбольную федерацию страны положить конец этой нездоровой ситуации".

Источник: ТАСС

6 декабря, 15:21

Самюэль Это'О жестоко напал на болельщика после матча 1/8 финала ЧМ-2022 между Бразилией и Южной Кореей (4:1).

Бывший нападающий сборной Камеруна - легенда африканского футбола. Он четырежды завоевывал титул лучшего игрока континента по итогам года. Теперь Это'О - президент Федерации футбола Камеруна, а также посол ФИФА. 

Сэм посетил все матчи "неукротимых львов" в Катаре. Поддержка легенды не помогла: камерунцы вылетели уже по итогам группового этапа. И это несмотря на престижную победу над Бразилией (1:0) в 3-м туре.

Хотя его сборная и покинула ЧМ, экс-игрок "Барселоны" и "Интера" остался в Катаре до конца турнира. В плей-офф Это'О посетил матч Бразилия - Южная Корея, который закончился для него насилием.

Инцидент с избиением случился на выходе со стадиона "974". Президент Камерунской федерации футбола был в хорошем настроении и никому не отказывал в фотографии: для селфи Самюэль позировал с широкой улыбкой.

Однако потом к бывшему форварду подошел парень с камерой - как выяснилось позже, им оказался алжирский ютубер Садуни С.М. На этом моменте Это'О почему-то полностью потерял самообладание: он принялся догонять блогера и яростно пытался напасть на него.

Нескольким людям удалось остановить Самюэля. После чего человек из окружения Это'О вырвал из рук фаната камеру, а экс-футболист подлетел к парню и нанес ему сильный удар ногой в грудь и повалил болельщика на землю. Все это заснял журналист La Opinión. 

На вопрос о причинах кровопролития Это'О не ответил. Его окружение быстро смылось с места происшествия. За что Сэм так невзлюбил человека, который снимал его на камеру, остается неясным до сих пор.

Источник: eurostavka.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт