17 
мая
2023
23:18
31
34
1113
Virtual karabakh

"Формула-1" отменила этап в Италии из-за наводнения - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

17 мая, 2023
23:18
1113

"Формула-1" отменила этап в Италии из-за наводнения - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Гран-при Эмилии-Романьи в итальянской Имоле не состоится из-за наводнения в регионе, вызванного сильными ливнями, сообщила пресс-служба "Формулы-1".

Этап должен был пройти с 19 по 21 мая.

"Решение было принято из-за того, что провести мероприятие безопасно для наших болельщиков, команд и персонала невозможно, и это правильно и ответственно, учитывая ситуацию, с которой столкнулись города региона. В это непростое время было бы неправильным оказывать дополнительное давление на местные власти и экстренные службы", - говорится в сообщении.

Итальянские власти заявили, что по меньшей мере восемь человек погибли и тысячи были эвакуированы из своих домов в результате проливных дождей, которые обрушились на регион Эмилия-Романья на севере Италии и вызвали масштабные наводнения.

В некоторых районах всего за 36 часов выпала половина среднегодовой нормы осадков.

Источник: РБК

15:10

Проведение Гран-при Эмилии-Романьи в Имоле в этот уикэнд находится под вопросом из-за сильных наводнений в регионе. Руководство "Формулы-1" рассматривает несколько сценариев развития ситуации, в том числе отмену этапа.

Во вторник всему персоналу пришлось покинуть автодром в Имоле. Предполагалось, что в среду ситуация улучшится и на трассе продолжится подготовка к Гран-при, однако по состоянию на утро среды, запрет продолжает действовать, и сотрудников команд нет на трассе. Паддок "Формулы-1" не пострадал от наводнения, однако некоторые участки трассы подтоплены, как и паддок гонок поддержки.

В районе автодрома перекрыты многие подъездные дороги, и у местных властей нет ответов, будут ли они открыты в ближайшие дни. Если этап состоится, то из-за перекрытий на подъездах к автодрому может произойти транспортный коллапс.

В руководстве "Формулы-1" рассматривают варианты сокращения формата уикэнда, переноса этапа в Имоле на другую дату в этом сезоне или отмену гонки.

Окончательное решение о судьбе Гран-при Эмилии-Романьи еще не принято, но поскольку времени на подготовку остается все меньше, заявление "Формулы-1" ожидается в среду во второй половине дня.

Источник: f1news.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт