23 
сент.
2023
20:35
220
4
1441
Virtual karabakh

Азербайджанский борец победил армянского соперника и завоевал лицензию на Олимпиаду - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

23 сент., 2023
20:35
1441

Азербайджанский борец победил армянского соперника и завоевал лицензию на Олимпиаду - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Азербайджанский борец греко-римского стиля Хасрат Джафаров вышел в финал чемпионата мира по борьбе, который проходит в сербском Белграде.

Как сообщает Oxu.Az, наш спортсмен, выступавший в весовой категории 67 кг, в полуфинале одолел Славика Галстяна из Армении.

Х.Джафаров разгромил соперника со счетом 5:3.

Таким образом, он также прошел квалификацию на летние Олимпийские игры в Париже-2024.

Финальная схватка состоится завтра.

Отметим, что сегодня Мурад Мамедов (63 кг) также вышел в полуфинал.

18:07

Еще один греко-римский борец из Азербайджана вышел в полуфинал на Чемпионате мира (ЧМ) в столице Сербии Белграде.

Как сообщает Oxu.Az, в категории до 67 кг успешно выступил Хасрат Джафаров. В первой встрече он переиграл Эдсона Гутьерреса (Мексика) - 8:0. В 1/8 финала Джафаров победил венгра Иштвана Ванча (5:1). В 1/4 финала его соперником стал олимпийский чемпион из Ирана Мухаммедрза Герайни. 20-летний Джафаров одержал досрочную уверенную победу со счетом 10:0 и вышел в полуфинал.

Ислам Аббасов (87 кг) прекратил выступления на относительно раннем этапе соревнований. Спортсмен, победивший в первой встрече молдаванина Виореля Бурду (5:1), в 1/16 финала был сильнее Башира Сид Азара. Счет был 1:1, но наш борец прошел этап по дополнительным показателям. Однако в 1/8 финала он уступил Давиду Лосончи (Венгрия) - 0:8.

Отметим, что сегодня Мурад Мамедов (63 кг) также вышел в полуфинал.

17:38

Азербайджанский борец греко-римского стиля Мурад Мамедов (63 кг) вышел в полуфинал чемпионата мира в столице Сербии Белграде.

Как сообщает Oxu.Az, наш спортсмен в 1/8 финала оказался сильнее Хавьера Джонсона (США) - 3:1. В 1/4 финала он встретился с армянином Храчья Погосяном. Мамедов вышел в полуфинал, победив соперника с аналогичным счетом.

11:13

Еще три борца греко-римского стиля из Азербайджана вступят сегодня в борьбу на Чемпионате мира, проходящем в столице Сербии Белграде.

Как сообщает Oxu.Az, Мурад Мамедов, Хасрат Джафаров и Ислам Аббасов выступят на чемпионате мира в составе национальной команды.

Соперник Мурада Мамедова в 1/8 финала пока неизвестен.

Еще два спортсмена поборются за лицензию на летние Олимпийские игры в Париже-2024. Хасрат Джафаров (67 кг) в 1/16 финала встретится с Эдсоном Гутьерресом (Мексика), а Ислам Аббасов (87 кг) в квалификации встретится с Виорелом Бурдуей (Румыния).

Отметим, что вчера Чемпионами мира стали Эльдениз Азизли (55 кг) и Рафиг Гусейнов (82 кг). Санан Сулейманов (77 кг) удостоился серебряной медали, завоевав лицензию на Олимпиаду.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт