окт.
2023
15:06
99
1
1455
Virtual karabakh

Рустам Оруджов "усмирил" армянского спортсмена на международном форуме

2 окт., 2023
15:06
1455

Рустам Оруджов "усмирил" армянского спортсмена на международном форуме

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Лозанне (Швейцария) проходит 11-й международный форум спортсменов (IAF) Международного олимпийского комитета.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет, на форуме члены комитета, представляющие все страны, собрались для обсуждения важнейших вопросов.

В форуме также принял участие председатель Атлетической комиссии Азербайджана, серебряный призер летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, двукратный серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы по дзюдо Рустам Оруджов.

В первый день мероприятия был обсужден ряд интересных вопросов. Также был рассмотрен вопрос о том, с каким статусом российские и белорусские спортсмены будут выступать на соревнованиях.

В первый день форума армянский спортсмен выступил с провокационным заявлением. Представитель Армении Арсен Джулфалакьян, вышедший на сцену во время одной из сессий, заявил, что якобы в его стране, "находящейся в состоянии войны, в настоящее время находятся 125 000 беженцев".

Председатель Атлетической комиссии Азербайджана Р.Оруджов незамедлительно отреагировал на ложь армянского спортсмена.

"30 лет назад армяне начали войну, и наши земли были оккупированы. Мы никогда не претендовали на чужие земли. Если в настоящее время у вас есть "беженцы", это не является проблемой, они могут остаться и жить в Карабахе.

Сегодня благодаря гуманизму Азербайджана создаются условия для свободного проезда лиц армянского происхождения, добровольно покинувших Карабах и направляющихся в Армению, через погранично-пропускной пункт "Лачын". Никакого насилия в их отношении не совершается.

Азербайджан заявил о желании реинтеграции карабахских армян и оказывает продовольственную и медицинскую помощь армянским жителям Карабаха. Но в 1990-е годы армянские сепаратисты совершили невиданные зверства против нашего народа. Наши соотечественники были убиты с особой жестокостью, подвергнуты пыткам и геноциду. Они стали вынужденными переселенцами на своей же родине", - подчеркнул он.

Армянский спортсмен не смог возразить на последовательный ответ Рустама Оруджова и скорректировал свое мнение. Он отметил, что на самом деле не стоит смешивать спорт с политикой, а борьбу стоит вести на татами.

"Я хочу сказать, что все страны, находящиеся в состоянии войны, должны участвовать в мероприятиях Олимпийской солидарности. Войну нельзя смешивать со спортом. Мы, спортсмены, должны показать свою силу на спортивной арене", - отметил представитель Армении.

Отметим, что сегодня будет подведен итог Международного форума атлетов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт