30 
нояб.
2023
18:07
26
5
673
Virtual karabakh

Отец Кварацхелии: Хвича всегда мечтал играть за "Реал Мадрид" - ФОТО

30 нояб., 2023
18:07
673

Отец Кварацхелии: Хвича всегда мечтал играть за "Реал Мадрид" - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Вингер сборной Грузии и итальянского "Наполи" Хвича Кварацхелия испытывает особую привязанность к испанскому клубу "Реал Мадрид".

По информации футбольного инсайдера Фабрицио Романо, об этом заявил отец Хвичи, бывший игрок сборной Азербайджана по футболу Бадри Кварацхелия.

Вчера "Наполи" на выезде в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл мадридскому "Реалу" в гостевом матче со счетом 4:2.

"Для Хвичи игра с мадридским "Реалом" была особенной. Все в моей семье, кроме меня, поддерживают "сливочных" ("Реал"). Он всегда мечтал играть за этот клуб. И до сих пор хочет этого. Я в этом убежден", - подчеркнул Кварацхелия-старший.

Отметим, что Кварацхелия провел за "Наполи" 19 матчей во всех соревнованиях в текущем сезоне, в которых забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Он был признан одним из лучших игроков прошлого сезона итальянской Серии А.

Контракт игрока с его нынешним клубом рассчитан до конца июня 2027 года. По данным интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость нападающего составляет 85 млн евро.

Ранее сообщалось, что мадридский "Реал" проявляет к нему интерес.

Стоит отметить, что тренер Бадри Кварацхелия начал свою карьеру профессионального футболиста в Грузии в клубе "Динамо Тбилиси". В сезоне 1992/93 выиграл чемпионат Грузии. В 1999 году перешел в гянджинский "Кяпаз". Он стал самым результативным игроком в своем первом сезоне. Затем перешел в клуб "Шамкир".

В 2004-2007 годах работал помощником тренера в грузинском клубе "Сиони", в 2008 году - помощником Кахи Цхададзе в "Стандарде" (Баку), а с февраля по июнь 2009 года - главным тренером клуба. В 2011 году был назначен главным тренером цхинвальского "Спартака", в 2012 году - помощником главного тренера азербайджанского клуба "Габала".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт