28 
янв.
2024
19:58
14
5
844
Virtual karabakh

Тьерри Невилль стал победителем ралли Монте-Карло - ФОТО/ВИДЕО

28 янв., 2024
19:58
844

Тьерри Невилль стал победителем ралли Монте-Карло - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Спустя четыре года после первого триумфа на ралли Монте-Карло Тьерри Невилль наконец-то повторил свое достижение.

Первая гонка сезона покорилась бельгийцу, уверенно обошедшему здесь ее признанного "хозяина" в лице Себастьена Ожье на Toyota - француз 9-кратный победитель в княжестве. Ожье завершил ралли только на втором месте, проиграв пилоту Hyundai 16 секунд.

Невилль же стал быстрейшим не только по итогам субботы, но и выиграл все спецучастки заключительного дня, став лучшим в воскресенье и в довесок заработав пять очков за Power Stage, который выиграл с перевесом над Ожье в 2,5 секунды. Домой бельгиец отправляется, унося с собой максимально возможные 30 очков.

 

Нет описания.

Третьим по итогам гонки стал Элфин Эванс - первый лидер ралли Монте-Карло в эти выходные. На последнем спецучастке ралли валлиец из Toyota показал четвертый результат, а в общем зачете отстал от победителя на 45,2 секунды.

Третье время на спецучастке досталось Такамото Кацуте. Японец, потерявший вчера несколько минут из-за вылета с трассы, завершил ралли на седьмой позиции. Отт Тянак завершил гонку на четвертой итоговой позиции (и заработал одно очко за Power Stage), Адриен Фурмо стал пятым, а дебют Андреаса Миккельсена за рулем гибридного Rally1 обернулся шестым итоговым местом.

Нет описания.

В воскресной классификации, по итогам которой первые семь экипажей отныне также получают очки, первенствовал Невилль, Эванс стал вторым, Ожье - третьим, далее - Тянак, Фурмо, Кацута и Мюнстер.

После первого этапа Невилль возглавляет таблицу личного зачета, на шесть очков опережая Ожье. Третьим, в трех очках отставания от Себа, располагается Эванс, который, в свою очередь, на шесть очков опережает Тянака.

Следующий этап чемпионата - ралли Швеция - пройдет через две с половиной недели, с 15 по 18 февраля.

Источник: Rallyzone

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт