27 
февр.
2024
13:49
22
4
667
Virtual karabakh

Избран новый вице-президент Федерации бокса Азербайджана - ФОТО

27 февр., 2024
13:49
667

Избран новый вице-президент Федерации бокса Азербайджана - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Прошлый год был успешным для азербайджанского бокса. В 2022 году наши боксеры завоевали 77 медалей на официальных и международных соревнованиях, в 2023 году - 179 медалей - в 2,3 раза больше.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщили на общем собрании Федерации бокса Азербайджана. Президент федерации Сахиль Бабаев подчеркнул, что азербайджанский спорт добился больших побед в результате особого внимания и заботы Президента Ильхама Алиева к развитию спорта страны. Он подчеркнул, что наши боксеры всегда полны решимости добиваться новых достижений, успешно представлять нашу страну на международных соревнованиях, и обратил внимание на достигнутые достижения.

Принявший участие во встрече министр молодежи и спорта Фарид Гаибов подчеркнул, что серия достижений азербайджанского бокса успешно продолжается. Он отметил важность укрепления материально-технической базы бокса в стране, увеличения количества боксерских клубов, проводимой работы по широкому распространению этого вида спорта в регионах. Он выразил уверенность, что наши боксеры добьются блестящих побед на летних Олимпийских играх в Париже-2024 и количество лицензий на участие в Играх увеличится.

На заседании были заслушаны отчеты об итогах 2023 года, мерах по укреплению материально-технической базы Федерации, деятельности судей.

Было отмечено, что в 2022 году азербайджанские боксеры завоевали 30 золотых медалей на официальных и международных соревнованиях, а в прошлом году они 35 раз поднимались на вершину пьедестала почета. Увеличились и успехи наших юных боксеров. В прошлом году они завоевали 60 наград на 7 международных турнирах. Количество медалей составило 64, включая достижения боксеров-школьников, участвовавших в чемпионате Европы.

Таким образом, юниорская сборная по боксу завоевала в 3,3 раза больше медалей, чем в 2022 году. Количество медалей наших юных боксеров в 2023 году увеличилось в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом - с 16 до 51.

Главная цель азербайджанского бокса, отмечающего в этом году свое 100-летие, - завоевание золотой медали на летних Олимпийских играх в Париже-2024 под девизом "К олимпийскому золоту".

Позднее Устав Федерации был утвержден в новой редакции. Новым вице-президентом Федерации по итогам голосования также был избран Васиф Султан оглу Исмайылов (1972 г.р.). На протяжении многих лет занимается предпринимательской деятельностью и деятельностью в сфере диаспоры.

На встрече обсуждалась проделанная работа для нашего бокса для достижения новых побед и предстоящие цели.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Спорт