18 
мая
2018
10:01
48
7
3110
Virtual karabakh

Излюбленный отель селебрити открывает сезон - ФОТО

Курортный комплекс Maçakızı в Бодруме, в котором останавливаются знаменитости первой величины со всего мира, анонсировал открытие летнего сезона сразу несколькими инновациями.

Во-первых, один из любимых отелей Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл не так давно обновил все номера и люксы. Теперь они оборудованы ультрасовременной мебелью, травертиновыми полами с подогревом, ваннами с открытой планировкой и душевыми с эффектом тропического ливня.

При этом отель, придерживающийся концепции Barefoot luxury («неформальная роскошь») сохранил свою изначальную простоту и расслабленную атмосферу богемной дачи, где гости отдыхают у бассейна в тени оливковых деревьев, а во дворе созревают лимоны.

Все 53 номера и 21 люкса Maçakızı украшены живописью знаменитого турецкого художника Суата Акдемира.

В каждой комнате можно найти подушки с утиным пухом и щепоткой лаванды, созданные специально для заведения модным дизайнером Рифатом Озбеком.

Кроме номерного фонда, реновацию претерпели открытые зоны курортного комплекса.

Тут необходимо отметить, что на протяжении десятилетий отель Maçakızı считался тщательно охраняемым секретом Бодрума. Номера гостиницы никогда не появлялись в продаже на сайтах-агрегаторах, а информация о ней передавалась из уст в уста. Именно отсутствие случайной публики привлекало сюда джетсеттеров со всего мира.

Ряды суперяхт и катеров в заливе рядом с отелем, пляжный клуб, бар и ресторан, забитые под завязку международными тусовщиками, давно уже стали традиционным явлением в июле и августе. Именно эти самые популярные открытые зоны были обновлены к началу сезона: пляж покрыт свежим тиком, установлены новые комфортные лежаки и персональные кабинки с навесами от солнца, рядом с баром оборудована удобная лаунж-зона.

Лондон – Бодрум

Еще одним новшеством отеля Maçakızı стало объявление об открытии на его территории, впервые в Бодруме, летней резиденции знаменитого Лондонского фитнес-клуба Bodyism. Клуб, среди клиентов которого члены королевской семьи, кинозвезды, модные дизайнеры и модели, распахнет свои двери 14 июня.

Bodyism был создан в 2006 году Джеймсом Дьюгеном, который разработал систему высокоэффективных физических упражнений, направленных на снижение веса и формирование подтянутого стройного тела. Инструкторы клуба помогут гостям отеля сформировать стройные спортивные тела с помощью индивидуально подобранных физических упражнений и системы питания.

Тренировки подбираются индивидуально и сопровождаются фирменными коктейлями на основе пищевых добавок Clean & Lean, рекомендациями по здоровому питанию и стилю жизни. Тренировки в зале и на открытом воздухе будет проводить сертифицированный персональный тренер по Bodyism Май Копсоэ.

Уже одни виды, открывающиеся с территории отеля Maçakızı, окрыляют и вдохновляют на подвиги.

Спускающийся каскадом с холма к бирюзовым водам Эгейского моря, курортный комплекс, расположен на северном побережье полуострова Бодрум в очаровательной рыбацкой деревне Тюркбюкю.

С одной стороны к отелю подступает пышный средиземноморский сад, с другой же - лазурное Эгейское море, сверкающее в обрамлении ярко-розовых бугенвиллий. 

Тайны пиковой дамы

Отметим, что хорошеющий с годами отель Maçakızı, был основан в 1977 году, королевой стамбульской богемы Айлу Эмироглу. Название отеля, в переводе с турецкого означает «пиковая дама» - именно так друзья звали Айлу. 

По мере того, как Бодрум из тихого провинциального города превращался в международный курорт, Maçakızı приобретал славу магнита для творческой элиты - художников, музыкантов, писателей, журналистов и прочих интеллектуалов, которые на отдыхе стремились к простоте и естественности.

В 2000 году бразды правления отелем берет сын Айлу – ресторатор Сахир Эмироглу. Он решает перенести гостиницу в новое, более просторное место с частным пляжем в Тюркбюкю. С этого момента бутик-отель привлекают гламурную публику со всего мира. 

Сегодня курорт Maçakızı  старается сохранять пальму первенства во всем. Знаменитый ресторан отеля предлагает незабываемое сочетание традиционной и новаторской кухни. Обеды, имеющие формат гурманского шведского стола, сервируют в помещении заведения, а на ужин подают блюда высокой средиземноморской кухни на открытом воздухе прямо у кромки моря. 

Отельный спа салон NUXE, созданный в партнерстве с престижной маркой французской косметики NUXE, также отличается оригинальностью. Гостям здесь предлагают уходы для лица и тела на основе передовой косметики, созданной в лаборатории NUXE в Париже, такой как удостоенная наград серия Nuxellence или бестселлер на протяжении более 20 лет Huile Prodigieuse, а также великолепное многофункциональное сухое масло, содержащее 98% натуральных веществ. 

Словом, отель прилагает все усилия, чтобы организовать для своих гостей запоминающийся отдых.

Кстати, если будете в этих краях, уделите время расположенным неподалеку от курортного комплекса достопримечательностям, среди которых руины одного из семи Чудес Света - Мавзолея в Галикарнасе, Ворота Миндоса, Амфитеатр, Замок Св.Петра и Подводный археологический музей. 

Желаете прокатиться до близлежащих греческих островов - Кос, Родос, Патмос или Миконос? Тоже не проблема: консерж-служба отеля мигом организует для вас яхтенные круизы!

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм