окт.
2018
17:50
51
14
1286
Virtual karabakh

AZAL и HungaroControl будут сотрудничать - ФОТО

В Баку 9 октября с рабочим визитом прибыла делегация HungaroControl во главе с исполнительным директором Корнелом Сцепеши (Kornél Szepessy).

Наблюдая активное развитие аэронавигационной системы и внедрение инновационных технологий в Азербайджане, европейские структуры аэронавигационного обслуживания проявляют интерес к сотрудничеству с Центром управления воздушным движением «Азераэронавигация» (AZANS) при AZAL.

Гости посетили новый Центр эффективности воздушного пространства (ASEC) и Центр управления воздушным движением «Азераэронавигация». 

В ходе визита были обсуждены ряд вопросов с целью дальнейшего сотрудничества в области:

- разработки концептуальных решений для вышек УВД; 
- моделирования воздушного пространства; 
- тренинга персонала аэронавигационного обслуживания;
- разработки в области управления движением беспилотных систем;
- научно-исследовательских работ в области аэронавигации.

По итогам обсуждений директор УВД AZANS Фархан Гулиев и исполнительный директор HungaroControl Корнел Сцепеши подписали Меморандум о сотрудничестве.

Отметим, что HungaroControl - поставщик аэронавигационных услуг Венгрии, обеспечивает аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Венгрии и по поручению НАТО - в верхнем воздушном пространстве над Косово, а также проводит обучение персонала по управлению воздушным движением и исследует разработки в области аэронавигации.

Структурное подразделение «Азераэронавигация» (AZANS) в составе ЗАО «Азербайджанские авиалинии» является одним из ключевых центров управления воздушным движением, связывающих Европу и Азию.

Ежегодно над территорией Азербайджана осуществляется более 90 тысяч транзитных пролетов.

Выгодное географическое расположение Азербайджана также позволило развернуть на территории страны единственный на постсоветском пространстве Центр эффективности использования воздушного пространства, стратегии и развития (ASEC).

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм