22 
нояб.
2018
12:05
29
33
4897
Virtual karabakh

Азербайджан на карте рисков путешествия 2019

Ливия, Афганистан и Сомали признаны самыми рискованными странами для туристов в 2019 году.

Как передает Oxu.Az, это определили специалисты в области здравоохранения и безопасности компании International SOS, сообщает Daily Mail.

Интерактивная карта показывает уровень опасности в каждой стране на основе текущей угрозы политического насилия (включая терроризм, беспорядки, политически мотивированные беспорядки и война), социальной напряженности (в том числе сектантские, коммунальные и этнические насилия), насильственные преступления и мелкие правонарушения.

На карте обозначены пять категорий риска: незначительный (зеленый цвет), низкий (желтый цвет), средний (оранжевый цвет), высокий (красный цвет) и экстремальный (бордовый цвет).

Отметим, что большинство европейских стран считаются странами с низким уровнем риска. Так, Азербайджан вошел в число стран с низким уровнем риска наряду с такими государствами как Великобритания, Иордания, Кувейт, Иран, Оман, Катар, ОАЭ, Грузия, Армения и Узбекистан.

В число европейских стран с незначительным риском входят только Люксембург, Дания, Словения, Швейцария, Норвегия, Финляндия, Исландия и Дания (Гренландия).

Большинство стран с высоким уровнем риска находятся в Африке и на Ближнем Востоке.

При составлении карты учитывались и такие факторы, как надежность транспортной инфраструктуры, состояние производственных отношений, эффективность служб безопасности и чрезвычайных служб, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм