марта
2019
19:01
83
14
2997
Virtual karabakh

Японцы начали бороться с туристами

Все больше туристических объектов в Японии отказываются принимать иностранные группы путешественников из-за их плохих манер и отвратительного поведения.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает Asahi Shimbun.

Например, храм Нанзойн в Сасагури, что в префектуре Фукуока, знаменитый огромным лежащим Буддой, разместил объявления на 12 языках на своих стенах и на близлежащей станции, в которых Нанзойн описывается как важное место молитвы и говорится, что иностранным путешественникам в нем не рады.

По словам 65-летнего Какуджо Хаяси, главного священника 
Нанзойна, проблемы начались около десяти лет назад, когда ежедневно в храм приезжали 20-30 автобусов с иностранными «круизными» туристами.

Наплыв гостей резко изменил атмосферу Нанзойна. Некоторые посетители шумели, плескались в воде вокруг водопада, где изучают буддизм. Один турист даже поднялся на крышу здания на территории храма.

Несмотря на то, что священники предупреждали невоспитанных туристов, их плохое поведение не прекращалось, и храм покидали обычные японские верующие. В мае 2016 года Нанзойн решил прекратить принимать группы иностранцев. Правда, индивидуальных путешественников в стенах храма все еще ждут.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм