апр.
2019
12:42
54
23
1287
Virtual karabakh

Названы основные цели азербайджанского туризма

В настоящее время ведется серьезная борьба за привлечение в страну туристов.

Как передает Oxu.Az, об этом председатель правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов заявил на выставке AITF 2019 в Бакинском экспоцентре.

По его словам, сейчас правила конкуренции во всех секторах экономики фундаментально отличаются от прежних:

«В таких условиях участники туриндустрии, чтобы выдержать глобальную конкуренцию, должны идти в ногу с новыми вызовами и требованиями. Сегодня страны ведут серьезную борьбу за привлечение турпотока.

Это в основном опирается на такие экономические приоритеты, как получение дохода, занятость, ввоз валюты в страну. С этой точки зрения наша страна на государственном уровне придает большое значение сектору туризма».

Развитие предпринимательства в сфере туризма является одним из направлений, входящих в сферу деятельности Агентства развития малого и среднего бизнеса. В рамках механизма поддержки, предназначенного для субъектов бизнеса, приоритетными целями для нас являются широкое привлечение участников данного сектора в эту сферу, продвижение кластеризации туризма.

Уверен, что в результате наших совместных усилий активность малого и среднего бизнеса в сфере туризма возрастет и в целом туризм станет одним из ведущих секторов ненефтяной сферы», - отметил О.Мамедов.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм