24 
июня
2019
15:13
68
176
7418
Virtual karabakh

Может ли Баку заменить Батуми, или Как извлечь пользу из грузинского кризиса?

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиасообщение с Грузией. Для грузинского туризма это серьезный риск. Учитывая, что ежегодно из России в Грузию приезжает около двух миллионов туристов, в результате чего каждый год в госбюджет Грузии поступает около 500 миллионов долларов, сейчас турсектор в Грузии переживает серьезные проблемы. А вот в турсекторе других стран может произойти оживление.

Выбор российскими туристами именно грузинского направления объясняется тем, что большинство россиян предпочитают проводить летний отпуск на берегу моря, а грузинский Батуми с этой точки зрения - идеальный курорт.

А где сейчас смогут загорать северные гости? Может ли солнечный Азербайджан заменить российским туристам Грузию?

В связи с данным вопросом глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров заявил Oxu.Az, что нужно увеличить интерес россиян к нашей стране:

«Для того, чтобы извлечь максимальную выгоду из создавшейся ситуации, нужно принять серьезные меры. Россияне выбирают Грузию, так как предпочитают отдыхать летом на пляжах. В качестве альтернативного направления они могут выбрать Турцию. Мы же в пляжном туризме не можем с ними конкурировать. Поэтому сейчас мы должны принять меры, чтобы привлечь в нашу страну эти два миллиона туристов.

К сожалению, по сравнению с Батуми у нас на берегу моря имеется всего четыре центра отдыха (отеля). Это мало. Я считаю, что туризм - это такая сфера, где всегда нужно искать новое.

Я уверен, что если местные туристические компании будут активны в этой сфере, то мы будем наблюдать рост турпотока в Азербайджан уже в этом году».

Напомним, что, по данным агентства «ТурСтат», азербайджанская столица Баку лидирует в списке самых популярных среди российских граждан направлений для летнего отдыха.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм