18 
июля
2019
07:24
70
46
2254
Virtual karabakh

Центр Гейдара Алиева и «Пламенные башни» - в ТОП-фото мира

Эйфелева башня возглавила рейтинг самых фотографируемых достопримечательностей мира, составленный сервисом «Облако Mail.ru».

С помощью технологии компьютерного зрения специалисты оценили снимки путешественников и определили наиболее фотогеничные места планеты. Ими оказались Эйфелева башня в Париже, Колизей и Фонтан Треви в Риме.

Помимо этого сервис определил самые фотографируемые места по странам.  

«В России чаще всего снимают Красную площадь и Собор Василия Блаженного в Москве, Дворцовую площадь и сады Петергофа в Санкт-Петербурге и Мечеть Кул-Шариф в Казани», - отмечается в результатах рейтинга, опубликованного РИА Новости.

В Грузии самыми впечатляющими оказались Мост Мира и крепости Нарикала и Метехи в Тбилиси. В топ достопримечательностей Баку вошли культурный центр Гейдара Алиева, «Пламенные башни» и Нагорный парк.

Достопримечательности Берлина не попали в список самых фотографируемых мест Германии. Обгоняет всех по количеству сделанных фотографий Дрезденский Цвингер, следом идут Мариенплац и Новая ратуша в Мюнхене. В Чехии, по результатам рейтинга, самыми фотографируемыми местами стали Пражский Град, Тынский храм и Карлов мост в столице.

В Греции популярностью пользуются Кносский дворец на Крите, бело-голубые крыши города Ия на Санторини и аквапарк «Аквалэнд» на Корфу. В ОАЭ популярнее всего оказался самый большой небоскреб в мире — «Бурдж-Халифа» в Дубае. За ним идут фонтан Дубай и Сад Чудес.

В Турции самыми популярными являются Голубая мечеть, площадь Султанахмет и Собор Святой Софии в Стамбуле.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм