авг.
2019
04:58
65
10
894
Virtual karabakh

В Египте туристам разрешили бесплатно фотографировать достопримечательности

Посетители музеев и археологических памятников Египта с 1 августа получили возможность бесплатно фотографировать и снимать видео на мобильные телефоны без вспышки. 

Такое решение приняло министерство по делам памятников древности страны, сообщает РИА Новости

До последнего времени за использование любых фотокамер министерство по делам памятников древности взимало с посетителей достопримечательностей плату, которая зависела от значимости музея или памятника. Некоторые особо ценные экспонаты фотографировать было запрещено.

По словам генерального директора научно-исследовательского управления археологических памятников провинции Южный Синай профессора Абдель Рахима Рихана, отмена платы за любительские фото была очень правильным решением, это может помочь популяризации Египта, его цивилизации и культуры в социальных сетях и, в особенности, среди молодежи.

При этом генеральный директор Каирского музея на Тахрире Сабах Абдель Разак накануне вступления в силу решения министерства по делам памятников древности подчеркнула, что обычные фото- и видеокамеры под освобождение от оплаты также не попадут. За фотокамеру иностранным туристам в музее по-прежнему придется платить - такое удовольствие обойдется в 50 египетских фунтов (примерно 5 манатов).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм