15 
окт.
2019
16:25
79
91
2507
Virtual karabakh

Азербайджан ждет "китайское нашествие"

В Азербайджан, в соответствии с подписанным с Китаем соглашением, будет приезжать приблизительно 200 тысяч китайских туристов в год.

Об этом Oxu.Az заявил глава пресс-службы Государственного  агентства по туризму Кенан Гулузаде.

"В нашей концепции, охватывающей 2018-2023 годы, мы выбрали 12 приоритетных рынков, таким образом мы хотим привлечь в Азербайджан больше туристов из этих стран. В настоящее время преобладают страны Южной и Центральной Азии - это Индия, Пакистан, Казахстан и Туркменистан.

В то же время будет огромный поток из Китая. Соглашение между двумя странами уже подписано на государственном уровне. Каждый год нашу страну будет посещать около 200 тысяч китайских туристов. Это произойдет, когда будут готовы наша инфраструктура и кадры.

Мы также проводим большую работу в Европе и уже добились положительных результатов в двух странах - есть прирост из Германии и Великобритании. Также растет турпоток из России. Уже начал восстанавливаться иранский рынок. Дело в том, что там произошел огромный спад. Также много приезжих из Турции. В целом рынки разные, а общая тенденция положительная", - сказал Кянан Гулузаде.

Говоря о размещении туристов, он отметил, что в Баку почти 100 хостелов. Кроме того, можно использовать жилищный фонд.

Севиндж Ясингызы

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм