27 
янв.
2020
13:54
65
24
768
Virtual karabakh

Флориан Зенгстшмид: Азербайджан намерен расширять винный туризм

Создание впервые в Баку винного маршрута, охватывающего Азербайджан, Грузию и Россию, может способствовать более широкому продвижению туризма в регионе.

Как передает Oxu.Az, об этом генеральный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид сказал во время выступления на ассамблее в связи с созданием в Баку винного маршрута Кавказа.

По его словам, Азербайджан намерен расширять винный туризм.

"Мы будем делиться с коллегами нашим успешным опытом. Кроме того, с созданием винного маршрута мы расширяем свой опыт в винодельческой отрасли, которая имеет стратегическое значение для Азербайджана", - сказал гендиректор.

Ф.Зенгстшмид отметил, что создание винного маршрута Кавказа предоставляет туристам возможность посетить ряд стран.

В свою очередь, заведующая сектором развития туристического продукта Бюро по туризму Шарифа Гасанова сказала, что Азербайджан, Грузия и Россия подписали соглашение с Советом Европы о сотрудничестве в 2020 году.

"Таким образом мы будем осуществлять планы деятельности совместно. Туристы по этому маршруту ознакомятся с винным туризмом трех стран. Этот маршрут уже начал действовать", - отметила Ш.Гасанова.

По ее словам, во всех трех странах будут определены его элементы.

"На них будет маркировка. Готовый маршрут будет представлен на зарубежных рынках как Советом Европы, так и нашими собственными ресурсами.  Этот туристический продукт представят туроператоры трех стран", - сказала завсектором.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм