19 
марта
2020
16:52
80
30
911
Virtual karabakh

AZAL 12 чартерными рейсами эвакуировал 1743 гражданина Азербайджана из-за коронавируса

ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) обеспечило доставку в Баку 1743 граждан Азербайджана из Турции, Италии, России и Венгрии в связи с угрозой распространения коронавируса.

"AZAL, выполнив 12 чартерных рейсов, обеспечил возвращение 1743 граждан Азербайджана из Анкары, Антальи, Москвы, Санкт-Петербурга, Рима и Будапешта", - говорится в сообщении национального авиаперевозчика.

Авиакомпания отмечает, что продолжает выполнять все необходимые мероприятия для возвращения соотечественников на Родину. "Весь рабочий персонал AZAL, включая членов экипажей и сотрудников авиакассы, работает в усиленном режиме", - отмечается в заявлении.

Перевозчик напоминает, что каждый гражданин, возвращающийся в Азербайджан, проходит медобследование и при необходимости помещается в карантин. По этой причине дата возвращения на Родину определяется в координации с подготовительными работами, проводимыми оперативным штабом при Кабинете министров. В частности, график выполнения чартерных рейсов устанавливается в соответствии с готовностью спецбольниц и карантинных мест, а также к тестированию вернувшихся лиц, логистики отправляемых в карантин и прочих деталей.

"Во время рейсов в первую очередь преимущество отдается лицам, имеющим обратный билет, пожилым людям, детям и тем, кто находится за рубежом на лечении. Прочие граждане Азербайджана за пределами страны должны пройти регистрацию в азербайджанских консульствах и посольствах, строго соблюдать установленный график своего возвращения в страну", - отмечается в информации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм