12 
мая
2020
01:16
119
40
2629
Virtual karabakh

Турция не намерена закрываться для туристов из-за коронавируса

Турция, запуская программу "Сертификация здорового туризма" с начала летнего сезона 2020 года, не намерена закрывать свои границы для иностранных туристов.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в заявлении министра культуры и туризма страны Мехмета Нури Эрсоя.

Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны. Программа сертификации состоит из четырех разделов: "Здоровье и безопасность пассажиров", "Здоровье и безопасность сотрудников", "Меры предосторожности на объектах" и "Меры предосторожности в сфере транспорта".

"Мы действуем с чувством ответственности, чтобы и наши граждане, и наши гости, прибывающие в страну, чувствовали себя комфортно во время своего визита. Существует пословица о гостеприимстве турецкого народа: "Мы не закрываем двери на замок". Мы всегда руководствуемся этим принципом и будем продолжать предпринимать необходимые действия, основанные на нем", - заявил Эрсой.

Он отметил, что завершено создание научно обоснованных пандемических протоколов и мероприятий для сертификации, разработанных индивидуально в отношении международных аэропортов, внутренних авиалиний, автомагистралей и туристических объектов. Процесс сертификации отелей планируется начать в мае 2020 года.

По словам министра, турецкие власти приступят к публикации списка учреждений и объектов туристической сферы, получивших такой сертификат, с 1 июня 2020 года по всем коммуникационным каналам, включая сайт министерства.

"Запуск этой сертификационной программы подразумевает, что Турция намерена играть ведущую роль в отношении нормализации деятельности туристической сферы. Сегодня меры глобального карантина, приведшие к невиданным ранее последствиям во всем мире, постепенно смягчаются, и именно сфера туризма играет жизненно важную роль с точки зрения возвращения общества к нормальной жизни. Гостеприимство, как неотъемлемая часть нашей культуры, заставляет нас быть первыми готовыми к формату "здоровый туризм", - сказал министр.

По его словам, программа сертификации должна гарантировать, что прибывающие в Турцию туристы будут проводить свой отпуск безопасным и гигиеничным образом и чувствовать себя комфортно во время своего визита. Программа включает в себя превентивные и защитные меры в отношении воздушных, морских и наземных перевозок, портов прибытия, всех объектов сферы отдыха и развлечений, а также состояния здоровья сотрудников отрасли и самих туристов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм