18 
мая
2020
15:54
50
26
944
Virtual karabakh

В Азербайджане подготовят предложения по развитию внутреннего туризма

По инициативе Ассоциации туристических агентств Азербайджана (АТАА) проведено онлайн-обсуждение на тему "Развитие внутреннего туризма после периода пандемии и особая готовность отелей в регионах".

Председатель правления ассоциации Руфат Гаджиев в своем выступлении отметил важность развития внутреннего туризма и оказания гражданам более выгодных туристических услуг после пандемии. Он призвал турфирмы и отели подготовить новые предложения для повышения интереса к внутреннему туризму.

Выступившие руководители отельных сетей рассказали о новых нормах и стандартах туристических услуг.

Так, в первую очередь у посетителей гостиниц будет измеряться температура. Между клиентами и персоналом отеля будет обеспечена социальная дистанция. Кроме того, после выезда клиента из номера в него никого не будут заселять в течение 48 часов. Только после этого номер будет убираться и сдаваться новому клиенту.

Также будет отменен открытый буфет, предлагаемый клиентам на завтрак, между столами будет соблюдаться дистанция минимум в два метра, заказы будут приниматься индивидуально персоналом отеля.

Кроме того, в ходе обсуждения была предоставлена информация о программе SAHMAN, подготовленной госагентством и Бюро по туризму Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм