24 
сент.
2020
13:24
31
16
1359
Virtual karabakh

Silk Way Group с НАА осуществляет проект по подготовке специалистов технического обслуживания самолетов

Группа компаний Silk Way Group, уверенно развиваясь в течение последних нескольких лет, ощущала нехватку кадров в области технического обслуживания воздушных судов. Вследствие этого Silk Way Group выступила с инициативой организации курсов по подготовке специалистов технического обслуживания самолетов совместно с Национальной академией авиации. Необходимо подчеркнуть, что деятельность квалифицированных специалистов в сфере технического обслуживания имеет первостепенную важность для поддержания летной годности воздушных судов любых видов и играет ключевую роль в обеспечении безопасности полетов. 

Национальная академия авиации (НАА) является единственным высшим учебным заведением, осуществляющим программы высшего, дополнительного и профессионального образования в области гражданской авиации в Азербайджане. Имея многолетнюю историю тесного сотрудничества с Silk Way Group, НАА в конце прошлого года поддержала идею создания курсов подготовки специалистов по техническому обслуживанию самолетов. Осенью 2019 года был объявлен набор кандидатов со средним или высшим образованием, с хорошим знанием английского языка, желающих работать в области гражданской авиации. 

Необходимо отметить, что в процессе отбора учащихся на данные курсы наряду с преподавателями Национальной академии авиации участвовали и ведущие специалисты Silk Way Group, а также Государственного агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.  

В данное время, то есть в период пандемии COVID-19, занятия на курсах продолжаются в онлайн-режиме посредством рекомендованной Министерством образования АР программы дистанционного обучения Microsoft Teams. Продолжительность курсов составляет 21 месяц, соответственно, первый выпуск специалистов планируется осуществить в конце 2021 года. 

Выпускники, успешно сдавшие экзамены, по окончании курсов получат сертификаты учебной организации, соответствующие требованиям как Авиационных правил Азербайджана, так и Международных авиационных правил. Важно подчеркнуть, что по окончании курсов и после успешной сдачи экзаменов сертифицированные специалисты могут быть рассмотрены в качестве кандидатов на ряд должностей в группе компаний Silk Way Group.

"Уверен, что инициированные нами курсы станут надежной платформой для подготовки высококвалифицированных специалистов в области авиационной техники, спрос на которых в настоящее время неуклонно растет. Надеюсь, что этот проект будет успешно продолжаться и в будущем", - отметил генеральный директор компании Silk Way Technics Эмин Сафаров.

Напомним, что Silk Way Group является динамично развивающейся группой компаний, занимающей одно из ведущих мест в экономике Азербайджана. Созданная 14 июля 2006 года с целью управления осуществляющими грузовые авиаперевозки компаниями Silk Way Group базируется на территории Международного аэропорта Гейдар Алиев. На данный момент она объединяет три компании: Silk Way Airlines, Silk Way West и Silk Way Technics, занимающиеся обеспечением авиагрузоперевозок, а также поддержанием летной годности воздушных судов.    

Silk Way Technics была основана в 2006 году, занимается техническим обслуживанием и текущим ремонтом воздушных судов. Компания обладает крупнейшим в регионе ангаром, оснащенным современным оборудованием, а также сертификатами соответствия международным стандартам по техническому обслуживанию воздушных судов, таких как Airbus, Boeing, Embraer, Gulfstream и ATR. Следует отметить, что высококвалифицированный персонал Silk Way Technics обслуживает не только самолеты Silk Way Group и "Азербайджанских авиалиний" (AZAL), но также и авиалайнеры других авиакомпаний стран СНГ, Европы и Ближнего Востока.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм