нояб.
2020
17:07
281
132
1462
Virtual karabakh

Посол Пакистана в Азербайджане и президент AZAL обсудили открытие новых рейсов

Утром 3 ноября состоялась встреча посла Пакистана в Азербайджане Билала Хайи с президентом компании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангиром Аскеровым. 

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном в области гражданской авиации, а также перспективные планы по увеличению пассажиропотока и грузоперевозок.

Посол проинформировал Джахангира Аскерова, что в 2019 году Азербайджан посетили более 40 тысяч граждан Пакистана, и это число, вероятно, продолжит расти, когда закончится пандемия COVID-19 и будут сняты ограничения на международные авиасообщения.

Посол также отметил, что граждане Азербайджана проявляют большой интерес к путешествиям в Пакистан с целью туризма и для развития торговли.

В ходе переговоров Джахангир Аскеров отметил, что открытие прямого авиасообщения послужит дополнительным стимулом для развития туризма и деловых отношений между двумя странами.

Напомнив о подписанном в январе 2020 года между национальными авиаперевозчиками Азербайджана и Пакистана Соглашении о код-шеринге, Джахангир Аскеров предложил после возобновления международных авиасообщений выполнять регулярные пассажирские рейсы без каких-либо ограничений в любые аэропорты обеих стран.

Открытие прямых рейсов между Пакистаном и Азербайджаном было давно востребовано. Это позволит сократить время в пути до менее трех часов. Открытие прямых рейсов будет способствовать дальнейшему углублению политических, экономических и культурных связей между двумя братскими странами.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм