26 
нояб.
2020
12:16
230
13
959
Virtual karabakh

В Азербайджане создано общественное объединение "Ассоциация туристических блогеров"

В Азербайджане создано общественное объединение "Ассоциация туристических блогеров". Об этом сообщил председатель ассоциации Азер Гариб.

По его словам, соответствующая инициатива обсуждалась еще до отечественной войны, однако победа Азербайджана и освобождение его оккупированных территорий ускорили процесс.

"Все мы знаем, что Карабах - это самая прекрасная часть Азербайджана. И теперь, после победы, одними из важнейших задач станут оценка туристического потенциала Карабаха и его пропаганда. И мы как ассоциация готовы помочь государству в этом вопросе, используя все наши возможности.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за поддержку Государственное агентство по туризму и Министерство юстиции за оперативное решение вопросов, связанных с регистрацией нашей ассоциации.

В ее правление входят такие достаточно известные любители путешествий, как Фарид Новрузи, который является генеральным секретарем нашей организации, Ирада Гадирова, Вячеслав Сапунов, Мир-Самед Джафарли, Азер Исмаил, Айсель Ализаде, Рена Керимова, Гийафет Хеирхеберли и Баба Агаев.

В то же время мы будем рады видеть в своих рядах всех, кто пишет о путешествиях, кто снимает [на видео], фотографирует, готовит передачи, ведет блоги, одним словом, всех активных путешественников. Мы открыты для всех инициатив, для всех идей и нуждаемся в них. Надеемся, что сможем внести свою скромную лепту в развитие как внутреннего, так и зарубежного туризма. Туризм является одной из важнейших отраслей экономики, и мы понимаем, что в ближайшее время эта отрасль будет переживать свой новый этап развития.

При этом мы придаем большое значение вопросу пропаганды Азербайджана за рубежом, уже налажены контакты с Международной ассоциацией травелрайтеров (The International Travel Writers Alliance), с международными отельными сетями и туристическими офисами различных стран и городов. Наша цель - показать миру не только уже известные туристические направления в Азербайджане, но и возрождающийся туристический рай, который называется Карабах", - сказал Азер Гариб.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм