июня
2021
16:11
16
167
6034
Virtual karabakh

Наплыв туристов в регионы Азербайджана скажется на стоимости аренды жилья

В этом году из-за пандемии значительно сократилось число граждан Азербайджана, выезжающих за границу. Сегодня предпочтение отдается отдыху в регионах, что приводит к повышению стоимости аренды жилья.

Об этом сказал в субботу Trend эксперт в сфере туризма Джейхун Аширов.

По его словам, в разных странах мира из-за пандемии все еще сохраняются ограничения, и в этом смысле Азербайджан не является исключением.

"Некоторые государства до сих пор не открыли свои границы, а другие - смягчили карантинный режим, но сохранили ограничения на въезд туристов. В 2019 году более половины населения Азербайджана, или свыше пяти миллионов человек, отдыхало за границей. Известно, что в настоящее время границы закрыты. В этих условиях ожидается, что наши граждане отдадут предпочтение отдыху в регионах.

Подавляющее большинство граждан этим летом проведут свой отпуск в районах страны, а это означает значительный рост спроса, и, соответственно, цен.

В то же время в регионах растет количество предлагаемых туристам для аренды домов. В настоящее время в выходные дни все объекты отдыха заполнены. Возобновление межрайонных пассажирских перевозок также привело к увеличению количества граждан, выезжающих в районы. Ожидается, что после окончания занятий в школах, то есть после середины июня, число граждан, выезжающих в регионы, увеличится. Цены формируются на основании требований рынка, и, как ожидается, они вырастут, в частности, в выходные дни", - сказал Дж.Аширов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм