июля
2021
13:40
28
8
6096
Virtual karabakh

Председатель KOBİA рассказал о новых туристических проектах

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), будучи основным партнером проекта "Региональный инновационный туристический продукт" (RİTM), и впредь будет оказывать поддержку стартапу.

Об этом заявил председатель правления KOBİA Орхан Мамедов.

По его словам, цели и задачи проекта совпадают с туристической политикой и стратегией Азербайджана. Также ожидается, что стартап принесет реальные и измеримые результаты.

"В центре нашего внимания - продвижение туристических стартапов и занятости субъектов малого и среднего бизнеса в регионах. Стимулирование предпринимательства в сфере туризма очень важно для нашей деятельности. В частности, изучение туристического потенциала страны, его обеспечение с участием малых и средних предпринимателей станут основой нашей деятельности в этом проекте", - сказал О.Мамедов.

Председатель KOBİA напомнил, что состоялась презентация сельских гостевых домов в Исмаиллинском районе, и ее авторы намерены реализовать аналогичный проект в других туристических регионах, например, в Шекинском районе.

О.Мамедов отметил, что KOBİA осуществляет совместно с Агентством по туризму деятельность по превращению исторических поселков Баку, в том числе Балаханы, в туристические зоны, поощрению ориентированного на туризм предпринимательства, созданию новых туробъектов.

Он добавил, что ожидается реализация подобных проектов в поселках Бибиэйбат и Пиршаги.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм