янв.
2022
17:21
139
16
1133
Virtual karabakh

Будут организованы "Маршруты Победы" в Карабах

Будут организованы "Маршруты Победы" в Карабах.

Как сообщает Report, об этом сказал председатель Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.

По его словам, в настоящее время совместно с другими госструктурами идет работа над планами по возобновлению и развитию туризма на освобожденных территориях, превращению региона в новую туристическую дестинацию.

"Чтобы продвигать Карабах как национальную и безопасную туристическую зону, необходима разработка и поэтапная реализация долгосрочной стратегии. Весь Карабахский регион, в частности Шуша, Гадрут, Физули, Суговушан, Восточный Зангезур, обладает богатыми ресурсами и имеет широкие возможности для развития различных видов туризма - экологического, оздоровительного, горного, зимнего и др. В этом смысле особо следует отметить Агдам.

Есть план о полном восстановлении этого подвергшегося урбициду города и превращении его в центр туризма. Албанские церкви, наследие Карабахского ханства, Шелковый путь имеют богатый культурный и туристический потенциал. Опираясь на эти ресурсы, в рамках продукции туризма и концепции "Маршрута Победы" планируется подготовить проекты. Предполагается, что до 2025 года освобожденные территории посетят около 1 миллиона местных и иностранных туристов", - отметил Ф.Нагиев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм