19 
мая
2022
22:48
47
23
2745
Virtual karabakh

Из каких стран ждут туристов в Азербайджане в летнем сезоне?

19 мая, 2022
22:48
2745

Из каких стран ждут туристов в Азербайджане в летнем сезоне?

Госагентство по туризму Азербайджана проводит работу по внедрению инноваций в летнем сезоне.

Об этом Report сообщил советник председателя агентства Кянан Гулузаде.

По его словам, планируется увеличить количество авиарейсов с рядом стран.

"Здесь речь идет об увеличении числа рейсов как нашего национального авиаперевозчика, так и авиакомпаний, принадлежащих зарубежным странам. Мы имеем в виду Ближний Восток и регион Южной Азии. Когда мы говорим о Ближнем Востоке, нашими основными приоритетами являются Израиль, Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и другие страны. А под Южной Азией мы подразумеваем Индию и Пакистан.

Планируется как увеличение количества рейсов в ряд стран, так и открытие авиасообщения с некоторыми государствами. Например, в настоящее время из ОАЭ в Азербайджан осуществляется 36 рейсов в неделю, и мы планируем их увеличить", - сказал он.

Председатель Ассоциации поддержки здоровья и термального туризма Руслан Гулиев считает, что целями для Азербайджана в этом году являются такие страны, как Япония, Китай, Южная Корея. Существует также туристический маршрут тюркоязычных стран.

"Мы проводим работу по увеличению числа туристов из Казахстана и Узбекистана. Также для нас важны туристы из европейских стран", - добавил он.

Эксперт по туризму Агиль Агаларов считает, что у Азербайджана появились возможности для восстановления показателей допандемийного уровня, и необходимо максимально использовать эти возможности.

"В настоящее время растет число туристов из Индии и Пакистана. Естественно, мы наблюдаем увеличение количества визитов в нашу страну и из Ирана, а также резкий рост числа прибывающих из России и Турции", - отметил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм