24 
нояб.
2023
13:37
24
3
1451
Virtual karabakh

Новруз Гулиев: Некоторым академикам неведомо, каким образом открываются двери отелей

24 нояб., 2023
13:37
1451

Новруз Гулиев: Некоторым академикам неведомо, каким образом открываются двери отелей

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В настоящее время в 10 вузах Азербайджана ведется преподавание по специальности "туризм".

Как передает Oxu.Az, об этом сказал заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Азербайджанского университета туризма и менеджмента (АУТМ) Новруз Гулиев, выступая на организованном кафедрой научно-практическом семинаре, посвященном 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева.

По мнению Н.Гулиева, при отсутствии слаженной работы с предприятиями в этом направлении могут возникнуть трудности с кадрами.

"Мы считаем, что в рамках специальности "туризм" также должно вестись преподавание нескольких дополнительных предметов. Было бы правильнее в обучении данной специальности отдавать преимущество предметам, соответствующим современным требованиям. Для этого следует проводить обсуждения. Молодые люди учатся четыре года, а потом не могут найти работу. Мы изучили практику Турции и многих европейских стран в этом направлении. Обсудили результаты этих исследований со специалистами. Наши преподаватели должны участвовать в тренингах, проводимых в отелях, необходимо повышать квалификацию.

Некоторые академики, преподающие гостиничное дело, даже не знают, каким образом открываются двери гостиниц. Сегодня одна из главных проблем в отелях - непонимание специальности и незнание сферы услуг.

Чтобы поэтапно двигаться вперед в этой области, следует начать с самого нижнего сектора услуг в отеле. Не следует воспринимать это негативно. Именно по этой причине люди, окончившие университет, задаются вопросом: "У меня высшее образование, почему я должен работать в отеле в секторе уборки?". 

Никто из участвующих в семинаре специалистов, руководителей предприятий не стал вдруг управляющим отелем", - отметил Н.Гулиев.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Туризм