сент.
2017
14:29
41
25
688
Virtual karabakh

Наджмеддин Садыков встретился с руководителем Военного Комитета НАТО

Первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился 7-го сентября с делегацией, возглавляемой председателем Военного Комитета НАТО генералом Петром Павлом.

Об этом Oxu.Az передает со ссылкой на сайт Минобороны.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник Н.Садыков, отметив успешное развитие военных связей с Североатлантическим альянсом, рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО, в том числе о деятельности Вооруженных сил Азербайджана в рамках различных программ НАТО, а также о вкладе, вносимым Азербайджаном в небоевую миссию «Решительная поддержка», проводимую в Афганистане.

Генерал-полковник Н.Садыков особо отметил заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева и главы государства, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в установлении плодотворных и доверительных отношений между Азербайджаном и НАТО.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник Н.Садыков подчеркнул важность достижения решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права. Высоко оценив позицию НАТО относительно территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, начальник Генерального Штаба выразил уверенность, что Альянс будет и впредь продолжать усилия в этом направлении.

В свою очередь, генерал П.Павел, особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, высоко оценил участие нашей страны в борьбе против терроризма, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Выразив удовлетворение визитом в нашу страну, гость также выразил глубокую признательность руководству Азербайджана за содействие в проведении двусторонней встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в Баку.

www.oxu.az

Другие новости раздела Война