26 
февр.
2018
11:14
202
40
1556
Virtual karabakh

В Стамбуле открылся мемориал жертвам геноцида в Ходжалы - ФОТО

В стамбульском районе Багчылар 25 февраля состоялась церемония открытия азербайджанского Парка дружбы и мемориала памяти жертв Ходжалинского геноцида. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия приняли участие помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, глава муниципалитета Багчылар Локман Чагрычы, глава городского муниципалитета Стамбула Мевлут Уйсал, губернатор Стамбула Васип Шахин и другие официальные лица, в том числе дипломаты и депутаты, известные представители турецкой общественности, деятели науки и образования, местные жители, представители неправительственных организаций и СМИ.

Мероприятие началось с исполнения государственных гимнов Азербайджана и Турции. 

Затем память шехидов, отдавших свои жизни за независимость наших стран, была почтена минутой молчания.

В своем выступлении помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что влиятельные силы использовали армян, грезящих о «Великой Армении», против нашего народа, что вылилось в одно из самых тяжелых преступлений против человечности XX века. 

Он выразил уверенность, что разбитый в Стамбуле азербайджанский Парк дружбы послужит еще большему сплочению будущих поколений и станет напоминаем каждому посетителю о вечном братстве двух народов. 

После официальной части мероприятия была разрезана лента в честь открытия азербайджанского Парка дружбы и мемориала памяти жертв Ходжалинского геноцида.

Участники посадили саженцы на территории парка.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война