13 
июля
2018
12:55
93
63
1011
Virtual karabakh

Генерал: Успехи в Нахчыване - результат комплексных реформ

Согласно плану, утвержденному министром обороны, в учебно-тренировочном центре Вооруженных сил проведены учебно-методические сборы заместителей командиров объединений, соединений, специальных военно-учебных заведений, родов войск и отдельных военных подразделений по работе с личным составом и психологов.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на сайт Минобороны, выступивший на мероприятии заместитель министра обороны по личному составу - начальник главного управления по личному составу генерал-лейтенант Керим Велиев, говоря о 100-летнем юбилее создания азербайджанской армии, подчеркнул роль проведенных в связи с этим мероприятий в повышении морально-психологической готовности личного состава, довел до внимания участников сборов задачи, поставленные министром обороны в этом направлении, а также отметил важность проведения плановых мероприятий с офицерами по работе с личным составом и психологами, и особо подчеркнул значимость наращивания опыта специалистов, работающих в этой сфере.

Заместитель министра обороны отметил, что успехи, достигнутые в ходе контрнаступательных операций, проведенных в апреле 2016 года в Агдеринском, Физулинском и Джебраильском направлениях, а также в Нахчыване в мае текущего года, являются результатом комплексных реформ, проводимых в азербайджанской армии.

В своем выступлении начальник управления по морально-психологической подготовке и связям с общественностью главного управления по личному составу генерал-майор Расим Алиев, подчеркнув, что укрепление военной дисциплины является основным фактором, положительно влияющим на боеспособность армии, затронул ряд других служебных вопросов.

В ходе учебно-методических сборов офицеры по работе с личным составом и психологи доложили о работах, проделанных в течение прошедшего полугодия и мероприятиях, предстоящих провести во втором полугодии 2018 года.

На сборах также были заслушаны выступления представителей Министерства образования, Министерства молодежи и спорта, Государственного комитета по работе с религиозными образованиями, Военной прокуратуры республики и Центра психологического и речевого развития «Loqos».

В завершении сборов были награждены офицеры, отличившиеся своей образцовой службой в повышении боевой и морально-психологической подготовки личного состава, а также в деле укрепления военной дисциплины за отчетный период.

www.oxu.az

Другие новости раздела Война