12 
авг.
2018
22:25
120
35
1089
Virtual karabakh

Турция готовится к новым операциям в Сирии

Турция находится на последней стадии подготовки к новым военным операциям в Сирии.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы на последней стадии подготовки к приобщению к регионам в Сирии, где мы обеспечили стабильность посредством операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь», новых регионов. С божьей помощью в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность. Число вернувшихся из нашей страны в места, где мы обеспечили безопасность, достигло четверти миллиона», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Армия Турции в августе 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков террористической группировки «Исламское государство», с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта 2017 года об успешном окончании операции.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией там действуют боевики «Сирийской свободной армии» (ССА). Президент Турции Тайип Эрдоган 18 марта заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и ССА.

www.oxu.az

Другие новости раздела Война