15 
нояб.
2018
11:39
137
27
4539
Virtual karabakh

В Армении грядут новые волнения и массовые митинги - МНЕНИЕ

В Армении наступил самый кульминационный этап предвыборной кампании, поэтому все партии начинают выдвигать свои требования.

Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал азербайджанский политолог Арзу Нагиев.

По его словам, Пашинян в первую очередь по возвращении из оккупированного Нагорного Карабаха встретился с Католикосом всех армян Гарегином. 

«Этот факт говорит о том, что без церкви и.о. премьер-министра Армении не достигнет целей, которые поставил перед собой. Понятно, что Армения является церковным государством и очень много средств сосредоточены в церквях по всему миру. А Саргсян и его команда вновь все сводят к тому, чтобы карабахский вопрос на выборах остался главным», - подчеркнул собеседник сайта.  

Эксперт добавил, что то же самое можно сказать и в отношении карабахского клана и их сторонников.

«Естественно, другие партии и блоки тоже сыграют роль, но этот клан еще надеется на поддержку сепаратистов и, конечно же, России. Одними из главных действующих лиц являются Кочарян и его команда. У Пашиняна нет конкретной программы, но полностью надеяться на митингующих он не может. Поэтому ему приходится лавировать между различными партиями и представителями как в Армении, так и за ее пределами», - сказал политолог.

А.Нагиев уверен, что основным фактором на выборах в Армении является карабахский вопрос и из этого вытекают все остальные - экономические, социальные, политические и военные аспекты.

«Если процессы продолжатся по нынешнему сценарию, то не исключено, что в Армении грядут новые волнения, митинги и массовые акции…», - подытожил собеседник сайта.

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война