20 
нояб.
2018
14:00
123
27
4220
Virtual karabakh

В Армении ожидается девальвация драма и громкие аресты - МНЕНИЕ

Политическая ситуация в Армении прояснится после парламентских выборов в конце этого года. Но традиционная напряженность никуда не исчезнет. Ожидаются постоянные митинги оппозиции.

Об этом Oxu.Az сказал азербайджанский политический обозреватель Зейнал Амралиев, комментируя возможный исход событий в Армении в политическом и экономическом аспекте.  

По его словам, если Н.Пашинян победит на выборах и останется у власти, его все равно ждет нелегкий год.

«Полагаю, что в случае победы нынешняя власть перейдет в наступление и постарается уничтожить оппозицию. Возможен даже арест таких популярных лиц, как Роберт Кочарян и Юрий Хачатуров. Москве ничего не останется, как создать новую мощную внутреннюю оппозицию против Н.Пашиняна.

В парламенте Н.Пашиняну будет сильнее всего противостоять партия «Процветающая Армения». В конце этого года - в начале следующего внутриполитическая обстановка в Армении, без сомнения, будет напряженной», - подчеркнул эксперт.

По мнению собеседника сайта, в случае возникновения сильного недовольства в адрес Н.Пашиняна президент Армен Саркисян может взять ситуацию в стране под свой контроль.

«Если на фоне недовольства премьер-министр не сможет создать сильную власть, то роль президента в стране может несколько усилиться. Что касается экономической ситуации, то нынешняя кризисная обстановка еще больше обострится, так как поток денег от армянской диаспоры на Западе и финансовая поддержка России несколько ослабли», - считает он.

З.Амралиев сказал, что также сепаратистский режим Нагорного Карабаха не сотрудничает с нынешней властью, как это было с предыдущей, и не хочет подчиняться правительству в Ереване.

«Всем известно, что основным источником финансовых ресурсов карабахского клана в лице Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна являлись нелегально добытые сепаратистским режимом деньги. Но правительство Н.Пашиняна этих денег лишено, так как сепаратисты не скрывают свою поддержку оппозиции. В будущем году все надежды Н.Пашинян будет возлагать на поддержку с Запада, но не верится, что западные бизнесмены будут инвестировать в страну, где имеется нестабильность», - подчеркнул обозреватель.

Он уверен, что будущий год будет бедственным для Армении в экономическом плане. Ожидается даже девальвация драма, так как нынешнее правительство не способно удержать его курс.

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война