21 
нояб.
2018
14:50
73
28
954
Virtual karabakh

Итоги встреч глав оборонных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии

Очередная трехсторонняя встреча официальных лиц оборонных структур Азербайджана, Турции и Грузии состоится в 2019 году в Турции.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на eurasia.net, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал глава минобороны Закир Гасанов.

Министр отметил, что дата встречи будет уточнена после приглашения Турецкого государства.

По словам министра, в ходе встречи в Баку обсуждалась военно-политическая ситуация в регионе:

«Встреча подтверждает то, что сотрудничество трех братских государств находится на стратегическом уровне. Встреча была нацелена на обеспечение безопасности реализуемых в регионе стратегических, экономических проектов, а также оказание поддержки сохранению мира и стабильности в регионе».

Генерал-полковник З.Гасанов отметил, что во время встречи был заслушан доклад о деятельности рабочей группы за последние годы:

«На встрече был подтвержден высокий уровень сотрудничества армий стран в трехстороннем формате, запланировано дальнейшее углубление сотрудничества в военной, военно-учебной, военно-медицинской и других сферах.

В настоящее время на территории Турции проходят трехсторонние командно-штабные учения. С этого года в учениях также используется сила военнослужащих трех стран».

Напомним, что сегодня в Баку прошла встреча министра обороны Азербайджана генерал-полковника З.Гасанова, начальника Генштаба Турции генерала армии Яшара Гюлера и начальника Генерального штаба ВС Грузии генерал-майора Владимира Чачибая.

Представители силовых структур Азербайджана, Турции и Грузии подписали протокол по итогам трехсторонней встречи.

На встрече обсуждались вопросы по развитию сотрудничества в трехстороннем формате, региональной стабильности, в том числе и по обеспечению безопасности проектов, реализуемых в регионе, а также ряд других вопросов.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война