22 
нояб.
2018
11:35
29
93
4067
Virtual karabakh

Почему Пашинян не хочет менять заложников? - МНЕНИЕ

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не хочет возвращать двух азербайджанских заложников. Он утверждает, что те убили человека в Нагорном Карабахе. Поэтому, по словам Пашиняна, Ереван не хочет менять двух азербайджанских заложников на армянского диверсанта, находящегося под арестом в Азербайджане.

Но вопреки желанию Пашиняна родственники находящихся под арестом в Азербайджане армян в последние дни активизировались и устроили акции протеста, перекрыв стратегические дороги страны. Они требуют обмена заложниками. 

Как прокомментировал ситуацию Oxu.Az азербайджанский политолог Эльхан Шаиноглу, тем самым они поддерживают выдвинутый Азербайджаном принцип обмена «всех на всех».

По его словам, Пашинян все еще сопротивляется и полагает, что в случае возвращения двух заложников в Нагорном Карабахе азербайджанской стороне повторится ситуация с Рамилем Сафаровым.

«То есть Пашинян подразумевает, что двух заложников встретят в Азербайджане как героев. Пашинян совершенно прав. Встретят как Рамиля Сафарова и имеют на это право. Встреча вызовет протесты в Армении, и оппозиция адресует серьезные вопросы Пашиняну. Пашинян этого и боится», - добавил Э.Шахиноглу.

А.Ш.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война