28 
нояб.
2018
15:08
27
55
2060
Virtual karabakh

СМИ: МИД Армении покровительствует «ворам в законе» в Германии - ФОТО

Имя посла Армении в ФРГ Ашота Смбатяна упоминается в расследовании преступлений армянской мафии в Германии.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, в расследовании Der Spiegel и телеканала MDR утверждается, что возглавляемой «ворами в законе» армянской мафии в Германии покровительствуют высокопоставленные сотрудники МИД Армении.

Отметим, что это отразилось на репутации местной армянской диаспоры, стало причиной судебных исков и вызвало дипломатическую напряженность между двумя странами.

При этом в итогах расследования упоминается посол Армении в Германии А.Смбатян, с которым земельным полицейским ведомствам «сотрудничать крайне не рекомендуется», цитируют издания мартовское указание BKA.

В качестве причины такого недоверия в отчете называется возможное сращивание государственных и дипломатических структур Армении с «ворами в законе», да и персонально А.Смбатяна федеральная разведка Германии подозревала в контрабанде и организации нелегальной миграции в 2008 году, когда он еще не был послом, но уже работал в посольстве Армении в ФРГ.

Отмечается, что в эпоху правления Сержа Саргсяна, который назначил А.Смбатяна послом в 2015 году, МИД Армении уже попадал в двусмысленные ситуации. И несмотря на поддержку армянских властей на данном этапе, ветер перемен на родине может пошатнуть позиции посла Армении в Германии А.Смбтяна.

www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война