16 
апр.
2019
19:49
130
73
3502
Virtual karabakh

Министр о двойных стандартах в отношении карабахского конфликта

Хотя ряд влиятельных государств и международных организаций оказывает влияние на конфликтующие стороны, иногда они используют двойные стандарты в подходе к нагорно-карабахскому конфликту.

Об этом сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом США Эрлом Литценбергером (Earle D. Litzenberger).

Информацию об этом распространило Министерство обороны.

Коснувшись в ходе встречи военно-политической обстановки в регионе, З.Гасанов подчеркнул, что Армения продолжает свою оккупационную политику. Несмотря на попытки, предпринимаемые сопредседателями Минской группы ОБСЕ в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, официальный Ереван намеренно затягивает мирные переговоры.

Отметив, что США признают и уважают территориальную целостность Азербайджана, американский дипломат заявил, что США являются сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнул важность этого с точки зрения обеспечения развития и безопасности в регионе Южного Кавказа.

Отметив, что американо-азербайджанское сотрудничество имеет стратегическое значение, посол сообщил, что следит за реформами в азербайджанской армии и высоко оценил достижения в этой области.

Затем стороны обсудили региональное и двустороннее сотрудничество, безопасность Каспийского моря и важных энергетических инфраструктур, борьбу с распространением оружия массового поражения, взаимные визиты экспертов по военному образованию обеих стран, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война