15 
мая
2019
18:44
180
82
2322
Virtual karabakh

Вагиф Даргяхлы: Ереван встревожен нашими учениями

Согласно плану, утвержденному Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым, с 20 по 24 мая будут проведены широкомасштабные оперативно-тактические учения различных видов, родов войск, воинских объединений и соединений Азербайджанской армии, что в очередной раз встревожило Армению.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Вагиф Даргяхлы.

Он отметил, что министерство всегда проводит работы по первоначальному освещению учений.

«Министерство обороны всегда информирует общественность и международные организации об учениях, которые планируется провести в нашей армии. Фото и видеоматериалы об этапах учения доступны для общественности на официальном сайте министерства.

В отличие от нас, армянская сторона никогда не предпринимала подобных шагов. Она не предоставляет предварительную официальную информацию о «военных учениях», только довольствуется старыми фотографиями и видео одной-двух единиц боевой техники, снятыми после завершения «учений».

Официальный Ереван, опасаясь проводить учения в пределах наших международно признанных границ, без колебаний делает мошеннические и нелепые заявления о том, что они якобы не нарушают выдвинутые нами требования», - добавил он.

Напомним, что под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова с 20 по 24 мая пройдут учения Азербайджанской армии.

Основной темой учений является отражение атаки противника в ночное время, нанесение ему контрударов по различным направлениям, переход в наступление наших войск.

К учениям будут привлечены до 10 тысяч военнослужащих, 150 единиц танков и другой бронетехники, до 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 35 самолетов и вертолетов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война