июня
2019
20:30
53
69
4598
Virtual karabakh

Военный оператор о героизме «дикого батальона» в Карабахе - ВИДЕО

REAL TV продолжает раскрывать архивы о событиях Первой Карабахской войны. Программа «Время Мир Шахина» вместе с военным оператором Ильхамом Алекберовым вновь оживил в памяти телезрителей события недалекого прошлого страны.  

И.Алекберов, делясь воспоминаниями о событиях 1992-93 гг, представил в этот раз кадры с Сарсангского водохранилища и села Гюлаблы Агдамского района. Военный оператор рассказал о героизме защищавшей водохранилище военной части, именуемой в то время «диким батальоном»

«Сражавшиеся там сыны были настоящими националистами, бесстрашными воинами. Но для них не было создано никаких условий. Танки не работали, не было боеприпасов. Они использовались лишь для наведения страха противнику. Не ошибемся, если скажем, что солдаты «дикого батальона» сражались с противником голыми руками.  

Кроме этого, было село Абдал Гюлаблы Агдамского района. Это село в советскую эпоху считалось курортной зоной. Но война превратила это место в руины. Самое страшное, что из-за ошибочных действий разведки, бывали случаи, когда наши солдаты открывали огонь по своим»

В программе были продемонстрированы кадры, снятые в Сарсангском водохранилище и селе Гюлаблы Агдамского района. 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война