14 
июня
2019
07:19
296
25
2631
Virtual karabakh

Армянскому генералу-«живодеру» ампутируют ногу

Состояние экс-замминистра обороны Армении, генерала Манвела Григоряна ухудшилось, наблюдается негативная динамика и к целому «букету» заболеваний добавились еще три.

Как сообщают армянские СМИ, об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

«По инициативе правительства Армении вчера был созван консилиум врачей, в который вошли специалисты Минздрава и медцентра «Григор Лусаворич». В заключении зафиксировано, что к имеющимся 30 заболеваниям, часть которых Григорян приобрел после ареста, добавились еще и три», — сказал Л.Багдасарян.

Адвокат не стал уточнять, о каких именно заболеваниях идет речь, подчеркнув, что у него нет на это полномочий. Однако, по его словам, Григоряну, возможно, придется ампутировать конечность или конечности.

Багдасарян выразил возмущение в связи с заявлениями «некоторых высокопоставленных лиц из пенитенциарного учреждения», утверждающих, что все условия для наблюдения за Григоряном в УИУ «Больница для осужденных» есть.

«Григорян дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Если власти и сейчас не привлекут к ответственности упомянутое высокопоставленное лицо за лживые заявления, то это будет говорить лишь о том, что с Григоряном просто хотят свести счеты, и все это делается намеренно», — сказал Багдасарян.

Багдасарян обратился к властям Армении, в том числе к премьер-министру Николу Пашиняну, с требованием наказать людей, нарушающих закон, пригрозив в противном случае обратиться в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что бывший заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Манвел Григорян командовал отрядом во время захвата Джебраильского и Физулинского районов Азербайджана. Во время военных действий он отличился особой жестокостью к азербайджанским пленным.  

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война