19 
июня
2019
15:38
204
52
2615
Virtual karabakh

Азербайджан и Франция будут производить бронетехнику

Стартовала выставка Paris Air Show-2019, проводящаяся в Париже под эгидой Французской ассоциации космической промышленности.

Об этом сообщило Министерство оборонной промышленности.

На мероприятии, которое считается одной из самых престижных выставок в отрасли авиации военного назначения, Министерство оборонной промышленности представляет советник Фаррух Везиров.

В рамках выставки советник министра Ф.Везиров встретился с руководителями французских компаний Nexter, Thales, CS Communication, Lacroix и турецкой TAİ. На встречах обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества.

На встрече с руководством компании Nexter велись переговоры о налаживании сотрудничества для совместного производства различных видов продукции оборонного назначения, в том числе совместное производство бронетехники, а также производство и интеграция различных видов вооружения на морских и воздушных платформах в области роботехники.

Была намечена дорожная карта для реализации этих проектов. На встрече была достигнута договоренность о продолжении переговоров во время визита специалистов компании Nexter в Азербайджан, который запланирован на июль.

На встрече с руководством компании Thales обсуждались вопросы создания совместного регионального сервисного центра для оказания технических услуг и ремонта продукции этой компании в Азербайджане и соседних странах.

В то же время велись переговоры о создании совместного производства различных систем обнаружения и радиолокации. Была достигнута договоренность об очередных шагах для реализации обсуждаемых проектов.

В рамках визита также состоялась встреча с представителями итальянской компании Leonardo. На встрече были продолжены переговоры, начавшиеся в начале июня, по поводу совместных проектов.

Наряду с этим, были проведены переговоры с представителями компании Airbus - крупнейшей транснациональной компанией в Европе в авиационной сфере. Стороны достигли договоренности по поводу совместной реализации проектов в аэрокосмической отрасли. Была достигнута договоренность о проведении переговоров в Азербайджане с участием экспертов обеих сторон на последующих этапах.

В рамках выставки состоялась встреча с начальником управления международного сотрудничества Министерства обороны Франции Томасом Лорне. На встрече велись переговоры о создании сотрудничества в военно-технической сфере между двумя странами.

На встрече Фарруха Везирова сопровождал военный атташе Франции в Азербайджане, полковник-лейтенант Данни Пит.

Выставка Paris Air Show-2019 продолжит работу до 23 июня.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война