25 
июня
2019
10:46
21
70
575
Virtual karabakh

ОБСЕ готовится к мониторингу на линии фронта - ФОТО

ОБСЕ готовится провести мониторинг на линии фронта.

Как передает региональный корреспондент Oxu.Az, делегация ОБСЕ, находящаяся на линии фронта, встретилась с главой Исполнительной власти Агдамского района Азербайджана Вагифом Гасановым.

В.Гасанов проинформировал представителей ОБСЕ об инцидентах, произошедших на линии фронта. По его словам, в последние дни армянские военнослужащие часто устраивают масштабные поджоги на оккупированных азербайджанских территориях, а огонь затем перекидывается на близлежащие населенные пункты.

Было отмечено, что несколько дней назад армянские военнослужащие устроили крупный пожар, который перекинулся на находящееся на линии соприкосновения войск кладбище и повредил надгробные камни.

После встречи с главой ИВ представители ОБСЕ отправятся на линию фронта.

Отметим, что мониторинг со стороны Азербайджана проведут полевые помощники личного представителя Огнйен Йович, Саймон Тиллер и представитель Группы планирования высокого уровня (ГПВС) полковник-лейтенант Гарри О`Коннор.

Мониторинг на азербайджанской территории, оккупированной и контролируемой вооруженными силами Армении, проведут полевые помощники личного представителя Михаил Олару, Геннадий Петрика, Мартин Шустер и представитель ГПВС полковник-лейтенант Ральф Босхард.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Война